Schokoladenchips weiße Schokolade, 250g
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Schokoladenchips weiße Schokolade
250g
Grundrezept Ganache:
100 g Sahne * Kuvertüre (siehe Tabelle)
| Zum Füllen von Torten | Zum Überziehen von Torten | Für große Motivtorten (besonders stabile Ganache) |
Zartbitter Kuvertüre | 150 g | 200 g | 250 g |
Vollmilchkuvertüre | 200 g | 250 g | 300 g |
Weiße Kuvertüre | 225 g | 275 g | 325 g |
1. Die Sahne in einem Topf bei mittlerer Temperatur auf 80 – 90 °C erhitzen, nicht Kochen!
2. Die Kuvertüre sehr fein hacken, damit auch sich gut auflöst. Die gehackte Schokolade in die heiße Sahne geben und kurz verrühren. Die Schokolade 2-3 Minuten schmelzen lassen. Die Masse anschließen mit dem Schneebesen glatt rühren, bis sie glänzt.
3. Bei Raumtemperatur 5–7 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen. Die Ganache sollte eine Konsistenz wie Nuss-Nougat-Creme haben. Ist sie zu fest zum Einstreichen, kurz in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad erwärmen.
Tipp:
Die Sahne sollte mindestens ein Fettgehalt von 30–35 % haben. Je höher der Fettgehalt, umso cremiger wird die Ganache.
*Quelle: Fondant-Das Grundlagenwerk